迷思1. 創新一定是宏偉的想法與做法(3版)

核心概念

創新不一定要是宏偉的想法與做法,很多好的創新是在既有基礎上延伸,找出對內外部顧客有價值的作法!

案例分享

張總:「這也叫創新啊!」
劉顧問:「沒錯,只要是我們所推行的產品或服務,是我們自己先前所沒做過的,推行後能夠對客戶與我們自己產生價值的就是創新,無關創新概念的大小」
張總:「原來如此,先前我們公司上了ㄧ些「創新」相關的課程,裡面提到許多的創新案例,看起來都是宏偉的想法,公司需要很多的改變與新技術的搭配才能推行,這讓我們以為創新就該如此。」
劉顧問:「其實這種想法是阻礙創新的殺手之一,因為這種想法會讓人覺得創新是遙不可及的,其實我們大可不用這樣想,一些好的創新,往往是那種幅度很小的改善,可是卻可以為顧客或我們自己帶來價值,舉例來說,工作流程改善就是種非常有價值的創新了!」

思考問題與行動

1.與你的部屬聊聊,試著了解部屬對於創新的想法

2.重新檢視貴公司的提案改善制度成效

3.從「微創新」開始,進而針對創新主題推動「跨部門鏈結會議」