#59 一天一眉角(MeKaK) 不是最新的觀念與工具就是"對"的工具

最近接觸一位顧問,其在輔導連鎖餐飲的顧客時,提到要用Fake Door市調法測試新開發的新食品產品,基欽聽到覺得有點問題。Fake Door市調法,是跳過產品製作或prototype的過程,直接假裝/模擬產品真的存在,去測試消費者的反應,這是從lean startup所延伸出的新做法。

對於新食品產品而言,Fake Door其實能做到的只是模擬新菜單,測試消費者的興趣,然而,就食品產品而言,通常我們會從"色、香、味、形、意、養"的角度是去評估其好壞,但是fake door能測得到的資訊有限阿,這樣的方法其實較不適用於新食品產品的測試,所以不是最新的觀念與工具就是"對"的工具,還是要看狀況運用阿!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s