一天一MeKak(眉角) #51 掌握三大要素,強化學習移轉效果

「為什麼員工參加了教育訓練,但是回到公司後卻都不運用課堂所學的東西?」,近期基欽接到一個「問題分析與解決」的內訓課程需求提案,客戶先前已上過其它老師的「問題分析與解決」的課程,但是今年又要重新上一套新的。像這樣的客戶需求其實並不少見,身為講師的我們,除瞭解更換新的原因之外,更要在此次的課程中,加強學習移轉的效果。
在EMBA雜誌433期「衡量從訓練前就開始」中,提到許多「學習沒有移轉」可能的原因,比如說:1)課程關聯性不足、2)沒有時間做、3)沒有被衡量、4)沒有支援系統、5)沒有足夠的關鍵人數等,都是導致學習沒有移轉的可能原因,這些部份都是我們講師在設計課程時,需要客戶釐清的問題。
為讓課程真的對受訓學員與企業產生實質影響力,基欽在課程設計的環節中,會從下列三大要素著手與客戶一同進行,以強化學習移轉效果。
學習移轉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s