#47 見賢思齊,向前輩學習

策略規劃與商業模式是息息相關的,當我們要協助企業進行商業模式創新時,往往是先協助企業擬定成長策略為先。
而擬定成長策略的流程與工具其實不少,有人談策略地圖、平衡計分卡至ABC,有人談動態競爭策略,也有人談常見的PEST、TOWS至目標管理(MBO)等,其實這些策略規劃的流程與工具的使用,應該視企業所屬產業變動速度、企業規模等等因素,而有所調整,不是ㄧ體適用的!
下圖,是基欽前東家前輩所寫的文章,投稿至「商管科技季刊」,標的企業就是先前美軍F-18來台,引起大家注意的亞洲航空。雖然投稿時間距今已多年,但前輩透過策略共識營、策略規劃與MBO的設計,引導亞航進行策略規劃的方式,基欽認為仍有很大的參考價值,分享給各位朋友們參考!
1

2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s