#39 策略規劃與商業模式的點評

近期有一個教育訓練的主題是策略規劃與商業模式的思維邏輯,而這次的訓練方式不同以往的工作坊形式,是由我們提供表單請學員依照公司現況填寫,再由我們顧問群點評。沒錯,就是要點評其策略與商業模式,我想這是個很大的挑戰。挑戰有許多,首先,學員是否能在信任關係未穩固前,願意以正面開放的心態來面臨此課程,再來,如何點評能夠帶來啟發與收獲也是挑戰。
當然,首先點評的角度是學員們對表單的內涵與撰寫方式,這是基本的。二來我們看的是學員規劃策略所可能產生的盲點與問題。 至於評論策略的好壞這件事,我想在此時是不宜的,因為資料不夠完整,無法正確判斷,二來我們並非此產業的專家,不能只從策略是否具執行性、一致性、關連性來判斷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s