5.4 學員回饋與課程報導

2017年

1.【青創講座】劉基欽 / 創業家,你必須知道的商業模式

2.大陸閩江學院來台受訓報導

2016年

1.大陸 安拓集團 張董事長(創新管理)

這是我這二年公司上過這多課以來,看過同仁在課程中互動最熱烈的課程!

2.大陸 久立集團 學員回饋與上課報導(創新管理)

通过这一期的企业创新课程的学习,对创新的定义的理解,从管理、组织、企业战略管理、管理方法等创新作进一步的认识和理解,使我对管理和创新有了感性的认识。得到了很大启发,再往后工作中有一定的指导意义。今后,还应进一步加强学习,提高工作能力和理论实践水平。

改善存在的问题,首先信息收集要全面。彻底的了解问题产生的原因、出现的表现等,想出点子来设定目标,制定符合自身的策略来逐步解决该问题产生的原因。对于问题的切入点很重要,要多角度切入,尽量全面的看问题。

詳細報導在此

3. 資策會 六月公開班(商業模式創新工作坊)

郭學員

上了資策會課程,很充實的兩天
學到的還能應用在工作上

徐學員

有點慢寫了,6/14~15 有幸參加了 劉基欽 老師的商業模式創新工作坊課程。

商業模式圖表第一次我是在千葉研究室看到的,看到為之驚艷,想說原來我們在開發產品跟服務的時候其實是可以這麼有規劃的來做討論。那個時候台灣還沒出中文版,我們一邊似懂非懂的看著英文跟日文版,看著其他同學怎麼將服務設計應用到商業模式圖上。(印象最深就是同學跟我說金流很重要,沒有營收什麼都做不成)

這一次的工作坊讓我學習到更清楚了解商業模式圖中每一個項目所代表的意義,關鍵夥伴、關件活動、關鍵資源等等容易搞混的項目,根據不同的階段,在使用商業模式圖的順序上也會不同。
以往我常常只填完價值主張、目標客層、關件活動等等,留了一堆空白。這次才了解到其實轉向思考每一個項目是很重要的一件是。

老師再課堂上最後所說的,所有的方法都只是一種工具,只其實概念在根本上是一致的。這一次的課程,打破原本對商業模式圖的認知應該是在概念或服務到尾端的時後再來進行填格子的想法。不是只有在最後行銷、業務要實行時才拿來做為說服老闆的手段。而是能夠藉著這些圖表來刺激、歸納、完整創新想法的開發。

可以在初期使用來盤點資源→聚焦機會→刺激創新發想→辨識機會→評估可行性及測試

學習跟實際應用還是有段距離,希望能夠有機會好好應用到工作上!

4.大陸企業經營班(創新管理)

1.創意管理這個課程要講好不容易,您教得很生動,謝謝!

2.老師您教得很好,我剛已跟業務說,要包班請您上課!

5.新北市創意尖兵計劃 (創新經營模式概論)

1.林學員(女)

講師非常年輕.深入淺出的課程內容
商業模式9大因素值得更深思考.
敲擊出創意x可行性X價值=創新價值

2.林學員(男)

今天上了一個很棒的課講到系統化商業模式的工具,果然好工具用來協助零散片段的彙整是很重要的,謝謝老師的講解 ~~

3.林學員(男)

上完老師的課以後,終於了解了什麼叫做創新,真的是收益良多。

4.N學員(女)

劉老師以輕鬆又有趣的方式授課,觀念簡單又明瞭,架構及九宮格都很實用。如果能在提供一些分析工具,供實際規劃使用那就更棒了。謝謝劉老師。

5.愛同學(男)

7/21跟老婆一同來參加新北市的「創新經營班」充電一下.
第一堂課就是劉基欽顧問的"創新經營模式概論".
讓我對經營有更多反思.
如何在不景氣的時代創造獲利.

6.楊同學(女)

哇!感謝老師的指導,老師真棒給人新思維
努力不一定會成功,成功不一定靠努力
同學們ㄧ起齊步走!

6. 資策會 十月公開班(商業模式創新工作坊)

丁先生:對於商業模式有系統性的思考。

陳先生:對於創新商標設計較有開始之方法/對未來開發部的我工作內容與老師上課有許多關聯。/講師風趣,互動多很好

陳先生:協助業務規劃思考。

曾先生:有一清晰商業模式如何倒出及驗證的概念/運用於鄰近市場的開拓/講師營養俱足,深入淺出的帶領,受益匪淺。

敖小姐:比較廣泛且完整的思考方式/比較能具體的把報告遊說提出給公司/非常感謝

王先生:完整規劃一個專案,實際操作檢討,降低風險,提高成功率/了解一個專案的進度操作以及整體規劃/生動、活潑、互動讓課程易懂

王小姐:新產品商業模式規劃分析,方便擬策略。/工作加值,業務拓展。

7. 資策會 十一月公開班(服務體驗創新工作坊)

(1).上完本課程,您認為對您公司目前或未來業務,可能有哪些實質幫助?(請舉列說明)

鄧小姐:加強本公司人員的專業、話術、態度,提升能力。

陳先生:重新訂製服務流程,讓消費者真正享受服務。

陳小姐:從使用者體驗服務流程,重新思考流程,例如病人就醫流程或檢查流程。

陳先生:對於服務流程的設計能有概念,從使用者角度出發。

柳小姐:對於即將規劃化療病房區的應用。

林小姐:針對某些單位的報到流程可以做改善,例如門診手術室、眼科手術室等)。

李小姐:對客戶的服務流程改善,定期追蹤客戶反映情況。

葉小姐:對於新的流程平台有運用的效益。

(2).上完本課程,您認為對您個人目前工作或未來發展,可能有哪些實質幫助?(請舉列說明)

鄧小姐:事情分析,一項一項討論、處理,進而提升自我能力。

陳先生:可以讓服務再升級和改善。

陳先生:與醫療臨床單位溝通服務流程時,可更具體討論,討論也可更有趣(視覺化)。

林小姐:未來與臨床單位討論流程改善時,可利用這些理論提供不同的思維。

李小姐:對於服務體驗設計評估與腦力激盪、主持方面的能力提升。

葉小姐:推展新專案。

(3).對於本次訓練(含課程、講師、教材等),是否有值得肯定或需改善之處?

鄧小姐:可多加實質例子,增加學員印象、互動!

陳先生:肯定。

陳先生:實際操作,加深印象及消除執行中的疑惑。

陳先生:老師能依學員工駔特質安排案例。

柳小姐:老師有問必答,經驗豐富!還有準備驚喜小禮物(飲料),謝謝!

林小姐:老師的解釋很清楚,也搭配一些影片案例供參考。

李小姐:有貼合學習需求。

葉小姐:與實務及個人職業結合實例分享,十分肯定。

8.大陸健峰企管 大師講堂 第三屆

課程報導

2015年

1.國貿學院 公開班 張先生(商業模式創新工作坊)

會來上這個課程主要來自兩個原因: 1. 上了連老師關於電子商務的課程,但由於課程時間不夠長, 在課程上只能匆匆帶過, 簡單提到了獲利世代-商業模式九宮格, 於是我開始自己研讀這本書! 2. 研讀”獲利世代”這本書之後, 在某些理論和說法上,其實不是很能理解, 希望能找個老師來學習, 很幸運的, 找到了國貿學院開找劉老師來開的”商業模式創新工作坊”, 時間剛好, 立刻報名!! 很幸運可以上到劉老師這兩天的課程(沒全程上玩得一定會後悔), 其實光看書真的是不夠的, 書上講解很多理論, 以及很多成功公司的實際案例, 但說到底那都是別人的, 每間公司的商業模式都不一樣, 來上課之前, 我連自己家的九宮格都寫不出來, 跟同事討論過後, 還寫出一張錯的, 上完課之後, 茅塞頓開, 自己家的九宮格圖輕而易舉的完成之外, 已經可以幫自己的商模提案外, 也可以分析別人的, 除此之外, 也針對該如何創新有了更新&更進一步的了解, 相信未來對工作上有更大的幫助~!! 如果未來劉老師還有其他的創新課程, 在此建議大家一起來去聽課, 保證物超所值, 受益良多!!  

2.中小企業總會「錢進!企業成功獲利經營模式大公開」楊先生

對於準備創業的人,得到正確的商業模式觀念
就猶如武俠人士得到葵花寶典一般的可貴!

近來社會企業的觀念方興未艾,
很多青年朋友懷抱夢想成為"社會創業家"
然而創業很現實的是…夢想不能當飯吃
也因此…如何有一套可以持續且可獲利的Business Model
將是決定能否支持夢想繼續前進的關鍵因素!

劉基欽顧問所提及的RPST法則
(Repeatability+Profitability+Scalability+Team)
把重複力(Repeatability)放在第一個關鍵要素
正是社會企業不容忽視的 key point
如何建構一個可以長期且持續循環的營運 Model
遠比你短期內改善了一個社會上的問題還重要!

然而,如果社會企業有趣的是
如果你的商業模式可以一成不變的
運作了5年、10年、15年甚至更久
且好像越來越上軌道越成功…
那我們應該思考你這社會企業
不是社會問題的解決者,而是問題的創造者
因為社會問題並沒有你的投入而改善
甚至更加嚴重!

個人認為…社會企業的RPST法則
更應該加入「創新力」(Innovation)
如果一家具影響力的社會企業
當營運步上軌道,慢慢了解決了社會的問題
也正如此..
既有的服務產品會被滿足
既有的目標客群會將飽和
更應該不段的融入創新的精神
找出新的目標客群、提供服務產品。

3.婦女社會工作者及團體領導人培力營 (問題分析與解決)

課程集錦

2014年

1.創新思維與正向思考(台灣食品技師協會)

課程報導

2013年

1.商業模式競賽workshop~精實創業工作坊 (中原大學)

課程報導

2.南京台资企业经营管理实务讲座(商業模式創新)

課程報導

3.翻轉!企業創新轉型策略!(高雄大學)

課程報導